Блоги

Элементы 1—3 из 3.

Расторжение договора ренты - обзор судебной практики

Адвокат по недвижимостиСавеловский районный суд рассмотрит очередной иск о расторжении договора ренты к одному из московских банков. Москвичка Ирина Саввина опротестовывает условия заключения договора и качество предоставляемых услуг по обязательствам в отношении своей матери – Кудешковой Екатерины Львовны. «Цена» иска – 3-комнатная квартира в Центральном округе Москвы. Истица утверждает, что ответчик в нарушение ст.583 ГК РФ прекратил выплаты в т.н. «иной форме» - покупка лекарств, продуктов, предоставление услуг хозяйственного и медицинского порядка, ограничившись выплатой оговоренной денежной суммы. Предварительное слушание по иску состоится 25 декабря.  Пресс-служба коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» будет информировать заинтересованные СМИ о ходе рассмотрения иска.

Читать далее

Вывез мусор — заплати миллион рублей!

Сочинский городской суд назначил на 20 декабря рассмотрение иска сочинского пенсионера к ОАО «Спецавтохозяйство по уборке города» о компенсации морального вреда за навязанную платную услугу по вывозу мусора. За незаконное требование оплаты услуги в 20 000 рублей истец требует возместить ему моральный вред в размере 1 000 000 рублей, т.к. на протяжении уже 3-лет с него требуют оплату, начисленную в т.ч. и на умерших родственников. Истец, 76-летний Ветеран труда из Адлера, утверждает, что обращение в суд – крайняя мера по защите своих прав, т.к. ранее пенсионер предпринял все юридически оправданные шаги по прекращению поборов со стороны ответчика.

Читать далее

Наследство в Абхазии: спор граждан России и Украины

Миф об отсутствии в Абхазии государственности давно подлежит развенчанию: утверждения «желтой прессы» о фактах  «квартирных войн», захвата собственности и т.п. не выдерживают никакой критики: достаточно изучить судопроизводство Республики Абхазия за последние десятилетия - послевоенные, до и после принятия независимости.

В Московскую коллегию адвокатов «Домбровицкий и партнеры» обратилась москвичка: юридическая помощь потребовалась на территории сопредельного государства - Республики Абхазия по оформлению наследства - 1/2 части жилого дома в г.Гагра. Перед сочинским юристом, работающем в Абхазии, стояла задача легализовать в МИДе Республики Абхазия надлежащее завещание.  По поручению клиента юрист получил подлинник завещания у сочинского нотариуса, после чего завещание было легализовано. Одновременно был получен отказ от абхазского нотариуса в г.Гагра, т.к. часть дома была уже оформлена на основании другого завещания. Только после получения комплекса документов Благополучный обратился в суд г.Гагры с исковым заявлением о продлении срока принятия наследства, признания недействительным предыдущего завещания и действий по нему.

Читать далее